注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu894790451的博客

有人看不见前门,有人找不到前门,结果走了后门,最后一头栽进骗子怀里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,乐观,但,不喜欢被拘束,喜欢交友。喜欢大海,大山,听音乐,

网易考拉推荐

怎样让白色衣服越穿越白  

2013-09-15 16:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样让白色衣服越穿越白 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

(1)衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。

洗米水+橘子皮简单又有效:

保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。

流汗产生的黄渍,用氨水去除:

流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!


     (2)有时,白色的衣服或浅颜色的衣服日久颜色会变黄,引起白色或浅色衣服泛黄的主要原因是人身体分泌的油脂,特别是聚酯面料的衣物,更易泛黄。另外还有洗涤时残留的肥渣滓(最明显的见于尾酮亚麻纤维),如果没有冲洗干净,会使衣服大面积的变黄。对于这一现象是有方法可以去掉的,例如在洗涤耐高温水洗的衣服时,大量的使用清洁剂。一个传统的办法是将泛黄的衣服在烈日下悬挂暴晒,但在此之前,应在泛黄处上新鲜的柠檬汁,再放些盐并轻轻的揉搓。

     警告:要小心操作,避免使用氯漂剂。斯潘德克斯弹性纤维、丝绸、羊毛等面料,接触氯漂剂会使其更黄。


     (3)如果白衣服放久衣服了就会变的发黄,上的黄污渍成分主要是蛋白质,菠菜经过水煮後会释出可溶解蛋白质的成份哦。

1.买一把菠菜, 经过热水滚烫後,菠菜捞起来只留下滚汤待用

2.将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分钟

3.浸泡後捞起衣物, 在以正常的洗衣程序洗净衣物.完成。衣物又恢复洁白了!

怎样让白色衣服越穿越白 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 
                    
                     
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017